Материал для фасада дома
+4
Каламарда
Ишут
Горохин
Морсовко
Участников: 8
Страница 1 из 1
Материал для фасада дома
Посоветуйте чем отделать фасад дома. Что выбрать из того, что сейчас делают -декоративная штукатурка, минеральная или может что-то типа сайдинга? Дом в Москве одноэтажный, не очень большой.
Морсовко- Сообщения : 58
Re: Материал для фасада дома
Мне кажется, что нужно отделку дома подирать под общий дизайн участка или, наоборот, сделать дом и уже потом все остальное под него делать. Лично мне нравится минеральная штукатурка ввиду её практичности. Но чтоб вышло красиво нужно хорошенько подумать. Вот такой вариант хороший -зернистая штукатурка
Горохин- Сообщения : 49
Так выбор не очень-то и большой вариантов отделки. Хорошо подумайте, что вам нравится. А то практичность -это одно, а вид дома тоже должен вам нравится. Если дом новый, то может давать усадку и тогда могут быть трещины. Учитывайте это, что они хорошо будут видны если будет просто штукатурка и покраска. Может Короед выбрать? На нем почти ничего не видно.
Ишут- Сообщения : 54
Замечание правильно по поводу усадки дома. У меня после пяти лет ещё трещины появляются, хоть и небольшие. Так что про это нужно подумать. Может вам выбрать в качестве материала для наружной отделки фасадные панели ? Это лучше сайдинга по внешнему виду-более современно. Но и утепление будет сразу-такие панели добавят тепла в вашем доме.
Каламарда- Сообщения : 44
как по мне то скажу вам исходя из моего личного опыта, что лучше чем отделка дома сайдингом сложно и придумать, но у вас на этот счет могут быть свои мнения.
Аксенов- Сообщения : 1066
Дата рождения : 1982-04-04
Посоветуйте чем отделать фасад дома. Что выбрать из того, что сейчас делают -декоративная штукатурка, минеральная или может что-то типа сайдинга? Дом в Москве одноэтажный, не очень большой.
тут ещё нужно определиться с тем какой бюджет у вас
sashas- Сообщения : 320
Тоже ломал голову, думал какой материал лучше использовать. В итоге принял решение купить фасадные панели https://woodgrand.ru/katalog/fasadnye-sistemy-iz-dpk/ такие и монтировать их. Не прогадал с выбором материала, фасад получился красивым. Возьмите себе на заметку тоже такой способ отделки.
k0sovair- Сообщения : 409