Что это за сип панели
Участников: 5
Страница 1 из 1
Что это за сип панели
Что это за такие сип панели, из которых строят потом еще и дома, и можно ли в таком доме жить постоянно?
Timofey- Сообщения : 28
Re: Что это за сип панели
В переводе на русский язык — структурированная изолированная панель.
Что же это значит? СИП панель состоит из нескольких слоев — плиты OSB с двух сторон, между которыми находится слой пенополистирола.. Свое развитие строительство этих домов получило с так называемым дачным бумом, когда людям начали раздавать небольшие земельные участки и им потребовалось небольшое и быстровозводимое сезонное жилье. Не знаю можно ли жить в этом доме постоянно, потому в помещениях из этого материала большой уровень влажности и нужно очень хорошо продумать вентиляционную систему.
Что же это значит? СИП панель состоит из нескольких слоев — плиты OSB с двух сторон, между которыми находится слой пенополистирола.. Свое развитие строительство этих домов получило с так называемым дачным бумом, когда людям начали раздавать небольшие земельные участки и им потребовалось небольшое и быстровозводимое сезонное жилье. Не знаю можно ли жить в этом доме постоянно, потому в помещениях из этого материала большой уровень влажности и нужно очень хорошо продумать вентиляционную систему.
Окунев- Сообщения : 229
Тоже слышала об этих панелях но по правде говоря в наших краях в живую никогда не видела домов, возведенных из этого строительного материала. Все больше как-то строят одноэтажные каркасные деревянные дома которые как утверждают быстровозводимые и теплые. Вот вам и хорошо забытые старые технологии на современный лад.
Svetadovgopolaya- Сообщения : 438
Дата рождения : 1987-02-05
Обязательно присмотрюсь, может и себе выстрою такой дом. Но вот насколько он долговечный?
ses000- Сообщения : 16
Вот и меня волнует подобный вопрос. А так все нравится и красота и главное это быстрота возведения, но вот по надежности и у меня сомнения.ses000 пишет: Но вот насколько он долговечный?
Svetadovgopolaya- Сообщения : 438
Дата рождения : 1987-02-05
Не думаю, что это должно вызывать опасения. Хотя по правде я склоняюсь к дому из газобетона. Которые строится то же довольно таки быстро, да и мне этот материал кажется более практичным. Сейчас пересматриваю проекты таких домов на этом сайте https://monolit-house.ru/catalog/proekty-domov-iz-gazobetona/ есть довольно таки интересные варианты, которые привлекли мое внимание.
Аксенов- Сообщения : 1066
Дата рождения : 1982-04-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: