Влияние кофе на самочувствие
+9
карамазов
Аксенов
pius80
Svetadovgopolaya
Виктория Евгеньевна
Ника
Оксана
svetl
Вероника Жданик
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Влияние кофе на самочувствие
Действительно ли приносит вам утренняя чашечка кофе заряд бодрости и энергии
Вероника Жданик- Сообщения : 31
Дата рождения : 1987-04-02
Re: Влияние кофе на самочувствие
Да ,приносит. только не одна. Лично у меня это ритуал! Очень вредно, но очень вкусно!
svetl- Сообщения : 25
Ещё как приносит . И не только утром - у меня очень низкое давление, как бы жила без кофе - не представляю. А о вреде и поспорить можно. В прошлом году была в Сербии, там все и всегда пьют только кофе и вроде здоровые, а если в кафе заказываешь чай ( особенно зелёный) смотрят сочувственно. Потом оказалось, что у них считается, что чай пьют только при определённых заболеваниях. Так что если любите кофе - пейте. Бодрит и энергии добавляет однозначно, а некоторым и настроение поднимает лучше шоколада .
Оксана- Сообщения : 44
Кофе действительно бодрящий напиток, он же содержит кофеин, который оказывает стимулирующее действие. Но вообще, это в большей степени иллюзия. Мы просто хотим думать о том, что если бы не чашка кофе с утра, то мы не смогли бы открыть глаз и наоборот: не дай бог выпить кофе перед сном, тогда и вовсе не уснешь. Ведь, по сути, чай тоже содержит кофеин (танин), однако он действует на организм более мягче, поэтому мы, наверное, не замечаем, что чай тоже может бодрить.
Ника- Сообщения : 38
Дата рождения : 1988-06-10
А я пью кофе на ночь, потому что работаю за компьютером в это время. Бодрит очень эффективно, проверено мною не раз).
Виктория Евгеньевна- Сообщения : 33
Кофе будет действительно по настоящему бодрящим и ароматным если его правильно сварить! Для этого необходимо во-первых хорошая турка. Я как кофеманка со стажем пользуюсь только латунным вариантом кофе из такой турки просто бесподобное. Так-же для аромата добавляю пару кристалликов соли.
Svetadovgopolaya- Сообщения : 438
Дата рождения : 1987-02-05
Кофе, несомненно, напиток бодрящий, но много его пить нельзя, а гипертоникам и язвенникам, он вообще, противопоказан. А вот гипотоникам, 2-3 чашечки в день, очень даже полезно. Кофеин повышает давление. А еще лучше, кофе с молоком или сливками.Этот напиток даже дети очень любят.Хотя, не стоит усердствовать, и детям его нужно давать как можно реже.
pius80- Сообщения : 9
Не забудте также сказать, что поистине оценить вкус и аромат кофе можно только из натурального свежемолотого кофе имеющий "Легкий, утонченный купаж зерен арабики стран Африки и Америки итальянского бариста" (цитата ) поможет вам по настоящему оценить этот напиток, а не хлебать растворимые кофейные смеси.
Последний раз редактировалось: Аксенов (Чт Ноя 10 2016, 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Аксенов- Сообщения : 1066
Дата рождения : 1982-04-04
А я от принятия чашечки кофе только луше засыпаю, а вот чай меня действительно бодрит.
карамазов- Сообщения : 16
Дата рождения : 1990-11-15
Первый раз встречаю человека который от кофе засыпает.
Марина Титова- Сообщения : 46
Дата рождения : 1984-03-03
Страница 1 из 2 • 1, 2