Выбор места для ловли
+5
сергей
vasili4
Яков
Евгений Трунов
Пётр Егоров
Участников: 9
Страница 1 из 1
Выбор места для ловли
Приход весны, ласковое солнышко, так и тянет нас с друзьями и их семействами на реки и озера. Настало время захватить с собой рыбацкие снасти, всех домочадцев в перед за город.
Место рыбалки выбираем не случайно, смотрим что посещают местные рыбаки. Такие места как правило очень хорошо прикормлены и ловить здесь – одно удовольствие.
Организовываем наше место по всем правилам, сначала легкий перекус. Накрываем один стол для взрослых, а рядышком детский сладкий стол. Теперь все довольны.
Главный враг ловли на обычную поплавочную удочку, это сильный ветер. Поэтому выбираем укромный тихие места, который защищают от ветра и создают прекрасные условия для ловли плотвы. Выбранное место прикармливаем, можно использовать варенную пшеничную кашу, перемешанную со свежим белым хлебом творогом, от которого плотва просто без ума. Все это запихиваем в прикормочную сетку и забрасываем в место лова. Теперь оттуда мы и будем вылавливать нашу рыбку.
В качестве наживки нужно иметь с собой различный арсенал: мотыль, красный навозный червяк, тесто, опарыш, манка, перловка. Большое разнообразие насадок не позволит нам остаться без улова, ведь никогда не знаешь, что придётся по вкусу хитрой рыбешке.
Место рыбалки выбираем не случайно, смотрим что посещают местные рыбаки. Такие места как правило очень хорошо прикормлены и ловить здесь – одно удовольствие.
Организовываем наше место по всем правилам, сначала легкий перекус. Накрываем один стол для взрослых, а рядышком детский сладкий стол. Теперь все довольны.
Главный враг ловли на обычную поплавочную удочку, это сильный ветер. Поэтому выбираем укромный тихие места, который защищают от ветра и создают прекрасные условия для ловли плотвы. Выбранное место прикармливаем, можно использовать варенную пшеничную кашу, перемешанную со свежим белым хлебом творогом, от которого плотва просто без ума. Все это запихиваем в прикормочную сетку и забрасываем в место лова. Теперь оттуда мы и будем вылавливать нашу рыбку.
В качестве наживки нужно иметь с собой различный арсенал: мотыль, красный навозный червяк, тесто, опарыш, манка, перловка. Большое разнообразие насадок не позволит нам остаться без улова, ведь никогда не знаешь, что придётся по вкусу хитрой рыбешке.
Пётр Егоров- Сообщения : 36
Дата рождения : 1980-04-03
Re: Выбор места для ловли
Главное не место, главное хорошая компания
Евгений Трунов- Сообщения : 27
Дата рождения : 1984-07-05
Ну вы описали -пикник для всей семьи ! Я не любитель такой ловли! перекус не для меня, рыбалка -это та же охота ,азарт...!
Яков- Сообщения : 6
Яков я вас поддержу, азарт бешеный, пока со спиннингом по берегу носишься день пролетел, а ты и не заметил, вроде устал к вечеру, а все равно пока не стемнеет спиннинг не сматываю и в голове одна мысль, а вдруг на закате ленок или таймень из ямы вывернет да блесну твою заметит! Сейчас пост пишу, а сам лето жду, на реку , да по быстрей бы!Яков пишет:Ну вы описали -пикник для всей семьи ! Я не любитель такой ловли! перекус не для меня, рыбалка -это та же охота ,азарт...!
vasili4- Сообщения : 10
Действительно ловля рыбы -это сплошной азарт и везение и место перекусам не всегда найдешь. Бывает и место нашел и все по науке а ловли нет ...Очень интересное занятие.
сергей- Сообщения : 21
К выбору места нужно подходить со всей серьезностью, ведь от этого зависит результат рыбалки.
Валерий- Сообщения : 36
И не только с серьезностью и интуицией, так-же хорошо использовать при этом достижения современной науки и техники, например эхолот для рыбалки поможет вам найти перспективное место с перепадом глубин, которые обычно любит рыба. Но даже и это не гарантирует вам успех, ведь этим и интересна рыбалка, что никогда не предскажешь ее результат.
Svetadovgopolaya- Сообщения : 438
Дата рождения : 1987-02-05